Облицовочный кирпич. Новинки.

Уважаемые клиенты, у нас Новинка!
Облицовочный кирпич лицевой пустотелый.
Четыре расцветки и множество вариантов цветовых сочетаний в кладке!
Ознакомиться с товаром можно здесь https://bgazobeton.ru/production/oblitsovochnyy_kirpich/
Облицовочная кирпичная кладка
Наиболее красивым и долговечным наружным покрытием для дома из автоклавного газобетона является облицовочная кирпичная кладка с вентилируемым зазором. Сам автоклавный газобетон не горит, не разлагается под воздействием ультрафиолета, не разрушается при попадании влаги, от времени. А для того, чтобы он надежнее сохранял свои свойства, его можно закрыть от внешних воздействий.
Составляющие стены и их описание:
1. Несущая стена из автоклавного газобетона. Газобетон является несущей конструкцией, а также обеспечивает энергоэффективность здания, как основной стеновой материал. Исключается применение недолговечных утеплителей.
2. Облицовочная кирпичная кладка. Стойкость к внешним воздействиям и привлекающие внимание фасады выполняются облицовочным кирпичом. Облицовочный кирпич имеет различные расцветки, возможны различные сочетания цветов. Облицовочный кирпич – это керамика, искусственный камень, очень стойкий к воздействию атмосферных осадков, к физическим воздействиям (марка М150-М200).
3. Вентилируемый зазор. Облицовочная кладка обычно выполняется с вентилируемым зазором от несущей кладки стен. Ширина зазора 30-50 мм, это пространство необходимо для удаления паров влаги выходящих из паропроницаемой стены из газобетона. Для обеспечения вентиляции, снизу и сверху облицовочной кладки устраиваются продухи. Площадь продухов должна составлять 75см2 на 20 м2 кладки. Это могут быть специальные вставки в вертикальные швы, пластиковые или металлические, с решетками от проникновения мелких животных, птиц и насекомых, или просто незаполненные вертикальные швы в кладке.
4. Гибкие связи. Важным элементом при устройстве облицовочной кладки является связь облицовочной кладки с несущей стеной. Без устройства связей, облицовочная кладка может выпасть наружу, или наоборот, прислониться к несущей стене. Чтобы не происходило подобных дефектов, применяются т.н. гибкие связи. Они выполняются из разных материалов и применяются по разному. Общими являются правила установки связей: шаг по горизонтали составляет 600 мм, шаг по вертикали составляет 500 мм, установка производится в шахматном порядке.
· Стальные элементы Z-образных связей предварительно обрабатываются антикоррозионным покрытием. Применяются на стадии кладки газобетона. Один конец заделывается в газобетонную кладку, второй монолитится в растворных швах облицовочной кирпичной кладки.
· Оцинкованная перфорированная лента применяется совместно с П образными элементами на стадии кладки газобетона. Перфолента предохраняет кладку от выпадения, П-образные элементы предохраняют кладку от вдавливания.
· Стеклопластиковые гибкие связи состоят из двух элементов, анкерного элемента и распорного элемента. Могут применяться после окончания кладки газобетона, т.к. анкеровка происходит во время кладки киприча. Пластиковый распорный элемент устанавливается в просверленное отверстие, и затем распирается анкерным элементом. Второй конец анкерного элемента монолитится в растворном шве кирпичной кладки.
Расход материалов для устройства 1 м2 стены из газобетонных блоков с облицовочной кладкой:
1. Газобетонные блоки, при толщине стены в 400 мм – 0,4 м3
2. Клей для газобетона при толщине шва 2 мм – 0.5 мешка
3. Кирпич облицовочный, при кладке в полкирпича – 54 шт.
4. Цементно-песчаная смесь «Мастер» - при толщине шва 10 мм – 2.4 мешка
5. Гибкие связи – 7 шт.