8(3952)783-783
8(3952)783-783
Оставить заявку Прайс лист Калькулятор Заказать звонок

Пеноблок (пенобетон), газоблок, газосиликат – о разновидностях ячеистых бетонов

Наиболее прочным и надежным материалом для возведения стен является бетон. Но это только если смотреть с очки зрения прочности.
Если же взглянуть на вопрос более широко, то на первый план выходят другие параметры – теплопроводность и паропроницаемость.

Как можно снизить теплопроводность тяжелого бетона? Воздух, как известно - лучший теплоизолятор. Конечно же, чтобы уменьшить теплопроводность, очевидным решением стало сделать материал пористым, насытить толщу бетона пузырьками воздуха или воздухсодержащих материалов. Способов насытить тяжелый бетон воздушными пузырьками достаточно много. Это газообразование прямо в бетонной массе, примешивание в бетонное тесто пенообразователей, внесение воздухсодержащих наполнителей, замешивание в бетонное тесто фракционированных эффективных утеплителей. Газобетон, пенобетон, автоклавный газобетон, керамзитобетон, полистиролбетон, арболит - все вместе эти бетоны являются «теплыми» и называются ячеистыми, т.е. содержащими ячейки с воздухом.

Обычные пользователи разделяют эти материалы просто: бетоны с «теплыми» наполнителями (полистиролбетон, керамзитобетон, арболит) и ячеистые бетоны (они же – пенобетон, газоблок, газосиликат, пеноблок, газобетон автоклавный и газобетон неавтоклавный).

Давайте разберемся, что это за бетоны и для чего они подходят?

1. Арболит

– (он же опилкобетон) смесь специально подготовленных опилок  и стружки и цементного вяжущего. На первых порах материал явно подкупает своей простотой и кажущейся доступностью. Вроде бы что проще, закинул в бетономешалку цемент, песок, насыпал опилок и тщательно перемешал. Однако, для получения хорошего, теплого блока пропорция бетон-опилки должна составлять 1х9. Кроме вяжущего и опилок, необходимы еще и химические вещества, которые предотвращают гниение опилок, прекращают любые процессы в сырье (это известковое молочко, хлористый кальций, жидкое стекло и др.). Процесс приготовления арболита не так прост. И конечный результат очень сильно зависит от соблюдения технологии  производства. При этом в нашем регионе крупных автоматизированных производств арболита нет, и тот материал, что представлен на рынке с вероятностью в 99 % был сделан на глазок.

2. Полистиролбетон

– бетон с замешенными в него шариками полистирола. Материал достаточно теплый, но обладающий такими минусами как токсичность, при применении некачественного полистирола, относится к слабогорючим материалам, из-за состава возникают сложности с отделкой, в материале плохо держатся крепежные элементы. Существует полистиролбетон выпускаемый при помощи разрезания большого массива на отдельные блоки, в этом случае геометрия блоков вполне удовлетворительная. Но чаще всего производство полистиролбетона является кустарным, и в этом случае геометрия блоков является дополнительным значительным минусом материала.

3. Керамзитобетон 

- это тяжелый бетон, в который в качестве крупной фракции и утеплителя замешен керамзит. Керамзитобетон, конечно же, теплее обычного тяжелого бетона, но тягаться с ячеистыми бетонами ему совсем не с руки. Керамзитобетон плотнее и тяжелее своих соперников.

4. Пенобетон

– (он же пеноблок) ячеистый бетон, при изготовлении которого в бетонное тесто замешивается пена и пенообразователи. Вся смесь перемешивается и заливается в формы. Относительно простое и недорогое производство, поэтому в значительном количестве присутствует на рынке. При этом характеристики материала, при соблюдении технологии несколько уступающие своим конкурентам, при отсутствии контроля и несоблюдении технологии значительно снижаются.

5. Газобетон

– (газоблок, газосиликат, газобетон автоклавный и газобетон неавтоклавный) существует 2 принципиально различающиеся разновидности газобетона, это автоклавный и неавтоклавный. Газобетон называется так по той причине, что газообразование происходит по всей массе блока. Составляющие газобетона: цемент, песок, газообразователи и вода. Вся смесь качественно перемешивается, затем заливается в огромные формы. Поступает в пропарочную камеру, где начинается процесс газообразование и бетонное тесто поднимается как хлеб.

Неавтоклавный газобетон - Дальнейшее производство уже различается, неавтоклавный газобетон твердеет и набирает прочность  в обычных «нормальных» условиях при уличных температурах и давлении. Соответственно время достижения заданных характеристик составляет не менее 28 суток при температуре воздуха не ниже 20 градусов.

Автоклавный газобетон - (он же газоблок, газосиликат) после вспучивания попадает на линию резки, а затем помещается в автоклав, и там, при давлении в 12 атмосфер и высокой температуре в 200 градусов, достигает конечных характеристик. После выхода их автоклава блоки автоклавного газобетона полностью готовы к применению в кладку.

Остались вопросы? Напишите нам - мы позвоним!